頑張っている女性達の紹介

重機オペレーター

齋藤 菜穂

株式会社 エス・エス・ケイ
大型ダンプ運転手

機械はダンプや重機などアクティブな乗り物が大好き

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

■活動内容 紹介

埼玉県春日部市出身。

生来、スポーツ好き、アウトドア好き、機械好き。

大学卒業後、営業職に就いていましたが飽き足らず、ダンプの運転手に転職しました。

転職後、嬬恋のキャンプ場で見た浅間火山の雄姿に強い感動を覚え、この景色をいつも見ていたいとの思いから軽井沢周辺地域で仕事を探しはじめました。そんな折、御代田町の㈱エス・エス・ケイの大型ダンプ運転手の求人を知り面接に臨んだところ本年(令和3年)4月から採用していただくことができました。

現在、会社の社員寮で生活していますが、自室の窓から毎日浅間山を展望できる満足感に加え、大好きな10㌧ダンプや大型重機を操れる達成感、佐々木会長の暖かい人徳と触れ合える充足感、3つの快感にひたりながら無茶苦茶楽しい毎日を送っています。
現在の仕事は、浅間火山の砂防堰堤を構築する防災工事。浅間直下に位置する小諸市や御代田町・軽井沢町を悲惨な土砂流出災害から未然に守る使命感をひしひしと感じながら日々職務に没頭しています。

未来の夢は、御代田町内に一軒家を持つこと。
休みの日には、大自然に囲まれながらの山登り・木の実やキノコの採集、畑いじり、ランニングをしながらの日常を夢見ています。DIYも好きなので中古の家であっても傷んだところは自分で直すつもりです。
遠い将来でなく、近いうちに実現したいですね。