住み慣れた地域でいつまでも暮らしたい。そんな思いを地域住民のみなさまと共に、24時間・365日、切れ目ない支援で支えていきます。

訪問介護

いつまでも住み慣れた地域で過ごしたい…
誰でも思う気持ちを支えることが私たち
ヘルパーの想いです

houmon2

訪問介護とは

利用者の暮らしを理解して生活全体を見て、出来なくなった部分の支援を行っています。介護を提供するだけでなく、社会との関係の継続・維持も実践しています。

利用者と共にその人らしい暮らしが続けられる可能性・目標を見つけ出し、今までの暮らしに近づけるお手伝いをしています。

訪問介護事業所の想い

訪問に来てもらって良かった。この人たちが来てくれれば大丈夫という安心感を持ってもらい、家から見える景色、風、季節などを肌で感じながら、可能な限り住み慣れた地域の中で生活を続けられるように支援しています。

営業日、サービスの提供時間
  • 年中無休。1年365日随時対応。
  • 朝6:00~夜10:00時まで訪問しています。
  • 深夜帯の夜10:00~朝6:00までは状況等により対応しています。
  • 緊急時の対応も可能です。
サービス内容
  • 介護保険に基づくサービス
  • 障害者総合支援に基づくサービス
  • 移動支援事業(障害者・児)