住み慣れた地域でいつまでも暮らしたい。そんな思いを地域住民のみなさまと共に、24時間・365日、切れ目ない支援で支えていきます。

地域の縁側 あさひ

• 地域の縁側 あさひ

地域のつながり作りを目指して

asahi少子高齢化社会を迎え地域では様々な課題が山積しています。その中で御代田町社会福祉協議会では、介護を支える家族の方々や介護を受けている方々、また一人暮らしや子育て中の親子のみなさんなど地域で孤立しがちな方々が、気軽に立ち寄れる居場所づくりをしていきたいと、町づくり支援金の助成を受けて「地域の縁側あさひ」を平成26年11月3日に開所しました。
地域の民家を活用し、地域のつながりづくりができるようになることを目指しています。多くの住民のみなさまにご利用していただきたいと思います。
このような趣旨にご理解ご協力していただき、大切な家を貸していただけることに深く感謝申し上げます。

miyo_banner
yamayu_banner